28 тур АПЛ: результаты и анализ матчей

28 тур АПЛ прошел с 28 февраля по 1 марта 2020 года. Результаты и краткий анализ тура от дядьЮры. Анонсы матчей с прогнозами можно посмотреть на странице «Анонс 28 тура АПЛ«.

Норвич — Лестер 1:0

Краткая статистика:

  • Удары по воротам: 11(6) – 19(4)
  • Владение мячом: 43% — 57%

Прогноз дядьЮры на матч: Команды решают прямо противоположные задачи. Норвич пытается что-то придумать, чтобы остаться в АПЛ на следующий сезон. Лестер хочет добыть медали АПЛ. Обе команды не забивали очень давно — Норвич три последних игры, Лестер — две. Посему стоит ждать результативной игры, в которой может выиграть любой из соперников. Возьмем «среднее арифметическое» — результативную ничью, которая кажется наиболее вероятным исходом для дядьЮры.

Прогноз дядьЮры: ничья 2:2

Ставка дядьЮры: ТБ2,75 за 1,82 в БК Марафон.

Ход матча. Первый тайм остался за гостями, которые трижды угрожали воротам Крула, и хотя бы разок должны были забивать. В начале второго тайма дальний удар прошел у Ихеаначо, но сейчас есть VAR, который показал игру рукой у нападающего Лестера. Во втором тайме инициативу перехватили хозяева и уже Шмейхелю приходится выручать свою команду после сильных дальних ударов соперника. Судьбу матча решил чудо-удар на 70 минуте Льюиса, который с угла штрафной внешней стороной стопы по дуге уложил мяч в дальний нижний угол ворот Шмейхеля. Пробей так еще с десяток раз Джамаль, наверное, ни разу бы не попал.

ДядьЮра проиграл ставку, посчитав, что игра должна быть результативной. Голевая засуха у «лис» продолжается, да и Норвич в первом тайме был пассивен в атаке. Игра должна была быть ничейной, но хозяевам победа нужна больше, они ее и заработали.

Брайтон – Кристал Пэлас 0:1

Краткая статистика:

  • Удары по воротам: 23(8) – 12(3)
  • Владение мячом: 67% — 33%

Прогноз дядьЮры. Брайтон так мало забивает, что впору ждать голевой «феерии» от команды в виде парочки мячей. В свою очередь, КП «палец в рот не клади», в четырех последних матчах было забито всего 2 мяча, пора бы тоже уже «раздуплиться». Учитывая высокие коэффициенты на результативный матч, можно рискнуть заиграть азиатскую фору. В очных встречах в последних 10 играх только дважды соперники забивали менее 2 мячей.

Прогноз дядьЮры: победа хозяев 2:1

Ставка дядьЮры: ТБ2.25 за 2,01 в БК Марафон.

Ход игры. Несмотря на то, что ставка дядьЮры не сыграла, мыслил он в правильном направлении. Кто ж виноват, что хозяева не реализовали два выхода один на один, а Заха зарядил с трех метров не в створ пустых ворот, а в штангу. Единственный гол забил Айю на 70 минуте, реализовав выход один на один. Команды играли в открытый футбол, однако, эффективность реализации голевых моментов оказалась «ниже плинтуса».

Борнмут – Челси 2:2

Краткая статистика матча:

  • Удары по воротам: 9(5) – 23(6)
  • Владение мячом: 27% — 73%

Прогноз дядьЮры. Челси две последние очные игры влетел 0:5, и по логике вещей сейчас должен показать «ху из ху». С другой стороны, Борнмуту в какой-то мере не повезло в предыдущем матче — из двух забитых мячей не засчитали ни одного. Команды, начиная с 2015 года, ни разу не играли вничью. Все говорит в пользу результативного матча, может быть, очень результативного. В матче со «шпорами» Челси показал, что впереди у команды все в порядке. По ходу, забить должны обе команды, но будет очень удивительно, если Челси проиграет третью кряду очную игру. Можно было бы смело ставить на гостей. Коэффициент неплохой, а вероятность высокая. Однако, смущает отсутствие ничьих в очных играх, поэтому, вариант с ничейным результатом уже давно назрел. Поэтому, дядьЮра отдает предпочтение ставке на результативный матч.

Прогноз дядьЮры: ничья 2:2

Ставка дядьЮры: ТБ2,75 за 2,01 в БК Марафон.

Ход игры. ДядьЮра угадал точный счет матча, ай маладца!!! В общем, рассуждения были в правильном направлении. Команды отыграли очень результативный матч. У гостей дублем отличился Алонсо, дважды добивший мяч в пустой угол ворот. На 33 минуте Маркос вывел свою команду вперед, а на 85 минуте спас «аристократам» 1 очко. Хозяева стрельнули дуплетом с 54 по 57 минуту. В общем, обе команды могут занести ничью скорее в актив, нежели в пассив. «Аристократам» нечего пенять на свое ощутимое преимущество. Должны радоваться, что отскочили.

Ньюкасл – Бернли 0:0

Краткая статистика матча:

  • Удары по воротам: 21(4) – 8(1)
  • Владение мячом: 54% — 46%

Прогноз дядьЮры. Ньюкасл неплохо играет с Бернли у себя на поле. «Сороки» два последних матча проиграли всухую. Стоит ждать результативной игры от команды Брюса, Ньюкасл всегда забивал на своем поле Бернли. Команде Дайча в какой-то мере везло в предыдущем матче. Возможно, теперь удача будет на стороне соперника. Похоже, что хозяева не должны проиграть предстоящий матч.

Прогноз дядьЮры: победа хозяев 2:0

Ставка дядьЮры: П1(0) за 1,85 в БК Марафон.

Ход игры. ДядьЮра прочувствовал опасность ничейного исхода, и подстраховался, вернув тем самым сделанную ставку.  Хозяева имели преимущество, создали ряд моментов, но забить так и не смогли. Бернли должен радоваться нулевой ничьей.

Вест Хэм – Саутгемптон 3:1

Краткая статистика матча:

  • Удары по воротам: 14(7) – 10(2)
  • Владение мячом: 34% — 66%.

Прогноз дядьЮры.  Хозяевам победа «нужна» куда больше, нежели очки гостям. По всей видимости, задача будет поставлена следующая: максимально аккуратно сыграть у своих ворот и использовать свои моменты у ворот чужих. ДядьЮра считает, что игра будет «низовой». По логике хозяева должны забить, и бросить все силы на удержание счета, возможно затем поймав гостей на контратаке. Конечно, вариант ничьей нельзя отбрасывать. Соперники уже давно не играли вничью между собой. Однако, 9 кряду игра без победы будет перебором даже для такого Вест Хэма.

Прогноз дядьЮры: победа хозяев 2:0

Ставка дядьЮры: П1 за 2,68 в БК Марафон.

Ход игры. ДядьЮра не угадал по поводу результативности игры, но ставку сделал на победу хозяев, и не прогадал. «Святые» хоть и владели мячом в 2 раза больше, но толку от этого извлекли мало. «Молотобойцы» были очень эффективны в атаке, реализовав практически все, что могли реализовать. Ну, разве что еще выход один на один простили сопернику, но там уже было 3:1. Судьбу матча решил гол Аллера на 40 минуте матча. Прыжок Себастьена оказался выше, чем поднятые руки Маккарти. Аллер не только выиграл «второй этаж» у вратаря, но и успел добежать до мяча и добить его в пустые ворота с нулевого угла.

Уотфорд – Ливерпуль 3:0

Краткая статистика матча:

  • Удары по воротам: 14(5) – 7(1)
  • Владение мячом: 29% — 71%

Прогноз дядьЮры. Букмекер явным фаворитом ставит гостей. Тут можно рискнуть поспорить. Уотфорд давно уже не забивал Ливеру. Пора бы уже пробить Бекера. Как ни крути, но в головах мерсисайдцев уже давно сидит мысль, что они чемпионы. На подсознательном уровне можно сбавлять обороты. Впереди более важные игры. ДядьЮра склоняется к мысли, что хозяевам по силам «откусить» очки у фаворита. Коэффициенты способствуют такой ставке.

Прогноз дядьЮры: ничья 1:1

Ставка дядьЮры: П1(+1,25) за 1,86 в БК Марафон.

Ход матча. ДядьЮра, конечно, предполагал, что «шершни» могут «покусать» мерсисайдцев, но, чтобы настолько! Хозяева выдали ударную двадцатиминутку в середине второго тайма, в течение которой трижды огорчили гостей. В итоге, Ливеру не удастся повторить рекорд Арсенала, проведя весь сезон без поражений в АПЛ. Но, особо Салах & Co не расстроились. Они и так уже чемпионы.

Эвертон – МЮ 1:1

Краткая статистика матча:

  • Удары по воротам: 16(5) – 14(5)
  • Владение мячом: 44% — 56%

Прогноз дядьЮры. Пожалуй, ничью можно признать наиболее ожидаемым результатом на этот поединок. Эвертон неплохо играет домашние матчи. Но, МЮ достаточно силен, чтобы не проиграть.

Прогноз на счет: ничья 1:1.

Ставка дядьЮры: «забьют обе» за 1,80 в БК Марафон.

Ход матча. ДядьЮра, как в воду глядел, угадав счет матча. Игра прошла без неожиданностей. В самом дебюте матча Де Хеа совершил классный «привоз». Подождал пока Калверт-Льюин подойдет поближе, и зарядил тому в ногу, от которой мяч отскочил в ворота. Гости сравняли счет в середине первого тайма. Фернандеш «пальнул» метров с 25. Пикфорд проспал удар, да еще и потерял ближний угол – 1:1. Счет абсолютно по игре.

Тоттенхэм – Вулверхэмптон 2:3

Краткая статистика матча:

  • Удары по воротам: 13(5) – 14(4)
  • Владение мячом: 65% — 35%

Прогноз дядьЮры. «Волки» не пропустили ни одного мяча в последних 4 играх. У «шпор» сейчас имеются серьезные проблемы в атаке. Очень похоже, что игра должна быть «низовой», и при этом хотя бы одна из команд не будет забивать. Рискнем заиграть минимальную победу хозяев, сделав ставку на «низовой» матч.

Прогноз дядьЮры: победа хозяев 1:0

Ставка дядьЮры: ТМ2,5 за 1,81 в БК Марафон.

Ход матча. ДядьЮра не угадал с ходом течения игры. Команды отыграли очень живо, много атаковали, били по воротам, и плохо играли в защите. «Шпоры» дважды по ходу матча вели в счете, но в итоге проиграли игру. Первый гол, который пропустила команда Моуриньо, полностью на совести Танганги, который так неловко пытался выбить мяч, что выложил его, как на блюдечке, Мэтту Доэрти, и тот спокойно с пяти метров «расстрелял» ворота Гассаниги. Когда Серж Орье классным ударом с угла штрафной уложил мяч под дальнюю штангу, казалось, что теперь «шпоры» не упустят своего. Но, во втором тайме опять ошибки в обороне стоили команде поражения. Провалился левый фланг хозяев, откуда и пришли второй и третий гол. Сначала Жота замкнул фланговый прострел, а потом Хименес с этого же фланга убрал защитника и точно пробил мимо вратаря, принеся своей команде победу. У Тоттенхэма по сути дела не было сколь-нибудь реальных моментов, чтобы отыграться. Туго придется «Особенному», чтобы не вылететь из еврокубковой зоны.