Ставки на желтые карточки в футболе

Ставки на желтые карточки в футболе имеют неплохие перспективы, если игрок собрал обширную статистику, и находится в теме.

Редко какой современный футбольный матч обходится без желтых карточек. Желтые карточки показываются чаще, чем забиваются голы.

Какая из команд первой получит желтую карточку

Здесь возможны три варианта, как и в исходе матча – первая команда (хозяева), вторая команда (гости) или желтых карточек показано не будет (случай достаточно редкий).

Логика здесь простая. Если фаворит играет с аутсайдером, логично предполагать, что более слабая команда будет обороняться, больше играть без мяча, следовательно, больше фолить. Поэтому, вероятность того, что более слабая команда первой получит карточку выше. Однако, подобное суждение всегда должно подкрепляться цифрами. Есть много команд, которые умеют технично защищаться. А желтую карточку можно получить не только за грубость, а, например, за пререкания с арбитрами или симуляцию.

Ставки на тотал желтых карточек

Это примерно, как угадать тотал забитых мячей, только цифры иногда будут повыше, поскольку в среднем за матч показывается порядка 3-4 «горчичников». Согласно статистике, многие арбитры достаточно лояльно относятся к игрокам в первом тайме, и не сажают нарушителей на желтые карточки задолго до окончания матча. Как правило, в первом тайме «горчичник» можно получить за очень грубый фол, или, например, за срыв атаки. Поэтому, заслуживают внимания ставки на ТМ1,5 или 2,5 на первый тайм.

Время показа карточки

Некоторые букмекеры дают в своей линии временные интервалы, в которых может быть показана желтая карточка. Чаще всего, это 15-ти минутные отрезки матча. Здесь логично ставить на последнюю пятнадцатиминутку, которая редко обходится без предупреждений.

Команды и арбитр

Ставки на желтые карточки предполагают тот факт, что игрок имеет на руках общую статистику желтых карточек, которые получает не только команда, но и по игрокам, и, особенно, по арбитрам. Манера судейства разных рефери может сильно отличаться. В спорных ситуациях один арбитр может ограничиться только устным замечанием, а другой – обязательно полезет в карман за желтой карточкой. Также, во многих командах есть «грубияны», которые за сезон получают по десятку, а то и более «горчичников». Если такой футболист будет играть в основном составе, велика вероятность, что желтая карточка будет обязательно показана. Кроме этого, следует учитывать принципиальность игры. Например, так называемые дерби, зачастую проходят в бескомпромиссной борьбе, когда игроки обеих команд не жалеют ни своих ног, ни ног соперника. В таких играх велика вероятность показа большого количества желтых карточек, да и красные возможны.