Стратегия противоход в ставках на спорт

Стратегия противоход применяется на практике многими игроками, большинство из которых, наверное, и не знакомы с этой стратегией.

Суть стратегии противоход

Данная стратегия применяется в ставках типа «экспресс», когда все события в экспрессе уже не проиграли, и осталось последнее событие. Игрок, чтобы не потерять почти уже выигравший экспресс, делают ставку-ординар на последнее событие в экспрессе, но с противоположным результатом. Таким образом, он получает гарантированный выигрыш независимо от того, как закончится последний матч. По своей сути стратегия противоход – это разновидность «вилки».

Стратегию противоход также применяют и в ординарах, подстраховывая почти уже сыгравший ординар ставкой в Live на противоположный исход события. Главное условие стратегии противоход – коэффициент на противоположное событие должен быть достаточно высоким, чтобы можно было покрыть риски проигрыша и остаться в прибыли.

Формула для расчета ставки-противохода

Размер ординара, который идет в противоход, рассчитывается с помощью формулы:

А*K1/K2

А – размер ставки на экспресс

K1 – коэффициент экспресса

K2 – коэффициент ординара-противохода.

Пример стратегии противоход в экспрессе

Допустим, игрок собрал следующий экспресс из трех событий, на который поставил 100 рублей:

  1. Событие 1 с коэффициентом 1,50
  2. Событие 2 с коэффициентом 2,00
  3. Событие 3 с коэффициентом 1,60

Первые две ставки сыграли, осталось третье событие. Пусть это будет теннисный матч, на который возможны два исхода. В случае, если исход третьего события будет угадан, экспресс сыграет, и игрок получит 100*1,5*2*1,60 = 480 рублей. Если третья ставка не сыграет, игрок потеряет 100 рублей. Чтобы гарантированно остаться в выигрыше, игрок делает ставку-ординар на Событие 3 с противоположным исходом. Противоположный коэффициент будет лежать в пределах 2,50. Сделав ставку размером 200 рублей на ординар-противоход, игрок всегда будет в плюсе:

  1. Если событие 3 сыграет в экспрессе, игрок получит 480 рублей, чистая прибыль составит 180 рублей.
  2. Если событие 3 сыграет в ординаре-противоходе, игрок получит 200*2,5 = 500 рублей, чистая прибыль составит 200 рублей.

Пример стратегии противоход в live

Допустим игрок поставил 100 рублей на победу Медведева в игре с Циципасом, при равных начальных коэффициентах в прематче, например, 1,90 на 1,90. Пускай первый сет выиграл россиянин, и коэффициент на победу грека подскочил до 2,50. Чтобы гарантировать себе выигрыш, игрок может сделать ставку-противоход в live на победу Циципаса:

100*1,9/2,50 = 76 рублей.

  1. Если матч выиграет Медведев, сыграет ставка игрока в прематче с коэффициентом 1,90, по которой он получит 190 рублей. Чистый выигрыш составит 190-100-76=14 рублей.
  2. Если матч выиграет Циципас, сыграет ставка в Лайве с коэффициентом 2,50, по которой игрок получит 76*2,50 = 190 рублей. Чистый выигрыш будет таким же = 14 рублей.

Вывод

Стратегия противоход является достаточно эффективной подстраховкой, когда до победы осталось чуть-чуть. Но, для того, чтобы можно было применить противоход, необходимо выполнение ряда обязательных условий:

  1. Для экспресса – за исключением последней, ни одна ставка из экспресса не должна быть проиграна. При этом, последняя ставка должна играться ПОСЛЕ того, как будут рассчитаны все предыдущие ставки.
  2. Для Live – ход матча должен изначально развиваться в пользу игрока, только в таком случае коэффициент на победу соперника будет расти, что даст возможность сделать ставку-противоход.

Однако, на длинной дистанции стратегию проитвоход вряд ли можно признать эффективной. Используя данную стратегию, игрок «ворует» сам у себя возможный потенциальный выигрыш. Таким образом, в удачных ставках он будет выигрывать меньше, а неудачные никуда не исчезнут.

В нашем примере с экспрессом игрок выиграет два раза из трех (при коэффициенте последней ставки 1,60 в последнем событии экспресса). Если противоход не делать, то  на длинной дистанции игрок будет в плюсе: 480+480-300 = 660 рублей. С противоходом будет 180+180+200 = 560 рублей.

В примере с Лайвом, если говорить грубо, после первого выигранного сета, Медведев выиграет также 2 матча из трех. В таком случае, игрок будет в плюсе: 190+190-300 = 80 рублей. При использовании противохода плюс составит 14+14+14 = 42 рубля.