Джокович — Тим, прогноз финал АО-2020

Прогноз на финал АО-2020 Джокович — Тим, который пройдет в Мельбурне, в воскресенье 2 февраля. Счет личных встреч 7:4 в пользу серба.

Новак Джокович

Серб в «прогулочном режиме» дошел до финала.  В полуфинале был повержен Роджер Федерер, который играл с больной ногой. Лишь в первом сете швейцарец имел шанс навязать борьбу Ноле, но не реализовал свои шансы, после чего Новак в «рабочем» режиме без особых усилий довел дело до победы 7:6; 6:4; 6:3.

Доминик Тим

Австриец, наоборот, добрался до финала с большими проблемами, которые нарисовались уже во втором круге, когда пришлось играть полный пятисетовый матч с Алексом Болтом. Самое серьезное испытание ждало австрийца в четвертьфинале в лице Рафы Надаля. Тим выиграл три тайбрейка и взял матч. Надо признать, что пару раз в ключевые моменты матча за Тима сыграла сетка. Ну, и, конечно  же, Рафа сыграл ниже ожидаемого. Испанец несвойственно для себя много ошибался. И решающий мяч запустил в сетку в достаточно простой ситуации. Игра длилась более 4 часов и отняла много сил у соперников. Тяжелый четвертьфинал не прошел бесследно для Тима. В полуфинале против Саши Зверева австриец очень много ошибался, проиграл первый сет. Но, опять за Тима в решающие моменты матча играла сетка, пропускавшая мяч на сторону соперника. Снова австриец играет два тайбрейка и оба выигрывает, а с ними и матч 3:6; 6:4; 7:6; 7:6.

Прогноз на матч Джокович — Тим

Соперники провели между собой 11 матчей, семь из которых выиграл Джокович. Однако, две последние игры остались за Тимом. Но, если отбросить в сторону статистику, и взять во внимание текущую форму соперников, то здесь у австрийца нет шансов вообще. После того, как серб стал сильно и точно подавать не только первым, но и вторым мячом, тягаться с Джоковичем можно лишь в том случае, если Новак находится не в «своей тарелке», при этом соперник должен демонстрировать запредельный уровень своей игры. Предпосылок ни для одного условия, ни для другого, перед мужским финалом нет. Поэтому, с достаточно большой долей вероятности можно предположить, что серб выиграет свой 8-й АО, причем в трех сетах.

Прогноз: победа Джоковича 3:0 за 2,50 в Марафон.