Что убивает женскую красоту

Красота, она как мёд у Винни-Пуха. Сегодня она есть, а завтра — нет. Поговорим сегодня о том, что убивает женскую красоту.



Девушка, а у вас ноги кривые!
— А ты в стельку пьян!
— А я завтра буду трезвый!
(Анекдот)

К сожалению многих, молодость быстротечна. Тут уж ничего не поделать, так устроена природа, и пока все попытки ученых продлить молодость или изобрести «эликсир бессмертия» ни к чему не привели, да, и вряд ли это возможно, поскольку, в противном случае будет нарушен основной закон природы, заключающийся в постоянной эволюции живых существ.

Если мы не в силах противостоять законам природы, то вполне в наших силах как можно дальше отодвинуть старость, продлив, тем самым, молодость. Для этого, в первую очередь, следует избавиться от некоторых вредных и не очень привычек, которые «убивают» молодость, как женщин, так и мужчин.

Что убивает женскую красоту

Солнце

Наверняка, многие молодые люди (да и немолодые тоже) считают, что загорелое тело — это здорово. Спорить не будем, тут, как принято говорить, дело вкуса. Однако, длительное пребывание под палящими лучами солнца наносит куда больше вреда, нежели пользы. Если не вдаваться в научные подробности, можно отметить, что длительное воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей на кожу человека приводит к ее преждевременному старению, а также резко увеличивает риск развития различных кожных новообразований, в том числе и злокачественных. Если вы являетесь любителем солнечных ванн и постоянным клиентом в ближайшем солярии, не удивляйтесь, когда к 30-ти годам обнаружите на своей коже «неожиданно» появившиеся множественные пигментные пятнышки и пятна, а также неравномерную окраску кожи — это все последствия злоупотребления загаром.

Возьмите в привычку никогда не выходить на открытое солнце без солнцезащитного крема, нанесенного на открытые участки тела. Носите летом широкополую шляпу и солнцезащитные очки, на пляже выбирайте места в тени деревьев или под тентом, не увлекайтесь летом пилингом, ведь клетки рогового слоя тоже защищают нашу кожу от ультрафиолета.

Курение

Без сомнения, курение можно назвать самой «бестолковой» вредной привычкой человека, ибо кроме вреда своему здоровью и неудобства окружающим, вряд ли можно найти хоть какие-то «положительные» моменты. Если некоторые женщины полагают, что курение, так называемых «женских» (облегченных, ментоловых) сигарет не наносит особого вреда их здоровью, они очень сильно ошибаются. Также научно не доказана безопасность электронных сигарет, которые в последнее время приобретают все большую популярность.

Выход в этой ситуации только один — бросить курить, и никаких компромиссов здесь быть не может.

Недосыпание

Среднестатистический человек во сне проводит примерно треть своей жизни (коты, например — три четверти), что обусловлено необходимостью полноценного отдыха, прежде всего, для человеческого мозга. Научно доказано, что недосыпание, как и пересыпание, вредны для здоровья человека. Оптимальным считается восьмичасовой ежедневный сон. Этого времени отдыха вполне хватает для подавляющего числа людей. Недосыпание и постоянные перегрузки на работе неминуемо приводят к стрессу, на что организм реагирует повышенной выработкой гормона кортизола (гормон стресса), который преждевременно старит организм.

Алкоголь

Женский алкоголизм куда хуже мужского, ибо практически не поддается лечению. Пьяная женщина — вряд ли можно вообразить более отвратительное зрелище. Пьющего человека видно сразу по отекам под глазами, и характерной капилляропатии в виде красных сосудистых звездочек на лице. Если вы относите себя к представительницам прекрасного пола — забудьте о таких крепких напитках, как водка, коньяк, крепленые вина, пиво. Все, что может позволить себе «приличная» женщина без особого вреда для своего здоровья — бокал вина или шампанского. Помните, что безвредных доз алкоголя не существует априори.

Лень

Выглядеть молодо и привлекательно — это достаточно большой ежедневный труд. Не ленитесь постоянно следить за состоянием своей кожи, которая первой выдает ваш возраст, вовремя очищая ее от загрязнений и сальных отложений. Ни в коем случае не ложитесь спать, не смыв с лица косметику. Подружитесь с питательными масками, которые будут наполнять вашу кожу влагой, поддерживая ее эластичность и продлевая молодость.