Как улучшить состояние кожи лица и тела

Маленькие секреты на тему «Как улучшить состояние кожи«. Кожа человека — это, пожалуй, один из главных показателей состояния здоровья. Съели что-нибудь эдакое — высыпания, гормональный сбой произошел — покраснения… В любом случае воспалительные заболевания кожи предупреждают: что-то в организме не так. Выяснив причину акне и проведя ряд процедур, можно избавиться от неприятной картинки. Но что делать, если состояние кожи не улучшилось?




Обратите внимание на свои ежедневные, казалось бы, безобидные привычки. Возможно, причина именно в них. Тогда пожертвуйте ими, отказавшись от них, ведь красота того стоит!

Не усердствуйте с влажными салфетками

Согласны, тому, кто выдумал салфетки с пропиткой — респект и уважение. Очень удобно! Имея влажные салфетки всегда под рукой, можно даже в самых экстремальных случаях выглядеть опрятно: например, в поездке, на природе далеко от цивилизации, в парке… Но постоянно протирать ими лицо, шею, тем более снимать макияж крайне не рекомендуется! Во-первых, вас должна насторожить пропитка: ароматизировано — не значит полезно. Многочисленны случаи, когда после протирания лица влажной салфеткой появлялись разного рода аллергические реакции: сыпь, покраснения, шелушащиеся пятна… Во-вторых, влажные салфетки созданы, прежде всего, как первоочередное средство гигиены, для удаления загрязнения, если рядом нет воды и моющих средств. И посему в полной мере кожу от пыли и токсинов, накопившихся за день, они не очищают. Что же в итоге? Поры забиты, кожа не дышит, что не сулит ничего хорошего для кожного покрова. Постарайтесь найти лучшее применение влажным салфеткам, чем умывание лица. А снять макияж вам помогут специальные косметические средства, среди которых есть по-настоящему чудодейственные.

Откажитесь от утренних напитков с добавлением молока

Тема молочных продуктов, их пользы или вреда для взрослого населения сегодня обсуждается довольно активно. И все-таки дерматологи едины в следующем: для многих людей присуща непереносимость лактозы, что провоцирует чрезмерную выработку секрета, выделяемого сальными железами, и появление прыщей.

Попробуйте исключить из утреннего рациона молоко и понаблюдайте за состоянием кожи в этот период. Если лицо станет чище, то этот белый продукт — явно не для вас.

Прекратите то и дело прикасаться к своему лицу руками

Уверены, что каждая представительница прекрасного пола знает, какое огромное количество бактерий сосредоточено на ее руках — после общественного транспорта, посещения туалетной комнаты, после обмена денежными купюрами в магазине… Но почему-то забывает об этом. А это недопустимо! Проблемы в данном случае могут возникнуть даже у обладательниц идеальной кожи.

Отучите себя от этой привычки, взяв за правило следующее: к лицу прикасаться только чистыми руками, когда, к примеру, наносите крем или делаете макияж.

Полюбите воду

Если вы до сих пор не приучили себя выпивать полтора-два литра чистой, негазированной воды в день, то приступайте к этому незамедлительно! Обезвоживание, как известно, плохо сказывается на кожном покрове. И кроме того, правильный питьевой режим помогает организму эффективнее очищаться от токсинов, благодаря чему кожа становится чище и свежее.

Следите за состоянием подушки

Да-да, здоровье кожи напрямую зависит от того, из чего сделана и насколько чиста ваша подушка.

Если, вдруг, вы еще спите на пуховой или перьевой подушке, то самое время распрощаться с ней. Пух и перо — достаточно благоприятная среда для различных неприятных паразитов, провоцирующих аллергические реакции, что однозначно не украсит наше лицо.

Теперь о наволочке. Ее желательно менять раз в два дня. Неплохой альтернативой этому будет ежевечернее проглаживание утюгом подушки с обеих сторон. Как утверждают специалисты, после подобных действий количество высыпаний на лице уменьшается на 20-30%.