Поздравление с Днем свадьбы

На данной странице размещен шаблон открытки «Поздравление с Днем свадьбы».

Текст оригинальный. Стихи взяты из открытых источников. Все желающие могут пользоваться и поздравлять молодоженов.

По вопросам написания оригинального поздравления пишите на электронную почту pozdravlenienazakaz@gmail.com




Открытка-поздравление с Днем свадьбы

Тост-наказ молодым

С сего 2017 года, месяца января, 14 дня повелеваю молодца Алексея и красну девицу Юлию считать мужем и женою, обоюдно согласившихся поменять свою свободную и привольную судьбу на супружескую, а посему надлежит принимать оных только совместно, а порознь всерьез не принимать, ибо они суть единое и неделимое целое. Супругу быть главой семейства оного, на житье-бытье зарабатывать, на других красавиц не поглядывать. Жена да не убоится муженька своего, а любит его, уважает, почитает, как героя; не злит, не дразнит, сытно кормит, но в меру, дабы не ожирел и к делам, в том числе и любовным, не стал пассивен.

Жить вам жизнью счастливою и радостною. Родить доченьку-красавицу и сынка-богатыря. Дверь в избу открытой держать ради гостей веселых и настоящих. Не коврами персидскими да хрусталями заморскими, а друзьями верными жива душа. Батюшку с матушкой не забывайте, радостями и печалями с ними делитесь, мудрыми советами родительскими пользуйтесь.

Делать вместе все дела домашние, заводить обряды семейные, содержать горницу чистою, распевать песни весёлые, пить воду родниковую да фруктовую.

Сей наказ беречь и хранить, ибо в нем сила небывалая. А коли случится что недоброе между вами, сей наказ достаньте, сядьте рядышком, прочитайте вдумчиво и уладится обида горькая, будет мир у Вас и согласие, удача и улыбки в доме. Наказ выполнить строго-настрого и учить по нему своих детушек.

С любовью любящим супругам – Гименей

Лист 1

8

ДОРОГИЕ ЮЛЕЧКА И АЛЕКСЕЙ!!!

Волшебница-Зима нам подарила чудо:

Соединила вместе влюблённые сердца.

14 января 2017 года…

Красивая торжественная дата!!!

В этот день стартует новая  страница жизни каждого из вас: теперь вы муж и жена, супруг и супруга.

И в этот же день начинается новая летопись – летопись новоиспеченных супругов, летопись родившейся сегодня семьи –

семьи Петровых!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть считают, что это не важно, что формальность  лишь в том одна:

Документом оформить бумажным то, что вы теперь муж и жена.

(Приведены только первые строчки стихотворения. По вопросам приобретения полного текста поздравления пишите на электронную почту)

Начинается с этого места долгожданная жизнь на двоих (на троих, четверых, пятерых – в общем, стольких, скольких Господь подарит).

1

Итак, если сравнить супружескую жизнь с книгой, то она, скорее всего, будет состоять из двух частей: первая часть, поэтическая – медовый месяц, вторая часть, прозаическая – вся дальнейшая жизнь. Конечно, в первой части совсем мало страниц, во второй части, наоборот, очень много. Желаем вам, чтобы вторую, бóльшую часть книги вы разделили на несколько глав и каждую из них сделали медовой!

РЕЦЕПТ долгой счастливой семейной жизни

Что же для этого надо? Самую малость. А именно. Для долгой счастливой семейной жизни необходимо взять огромное, просто колоссальное количество ЛЮБВИ, охапку НЕЖНОСТИ, полные ладошки ЗАБОТЫ. Все это сдобрить бездонными капельками ВОСХИЩЕНИЯ и ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, приправить ЮМОРОМ))) Смешать с детскими ГОЛОСАМИ, неизбежными, увы, ССОРАМИ и такими красивыми ПРИМИРЕНИЯМИ. Подперчить щепоткой маленьких незначительных НЕУДАЧ и разбавить полученную смесь неимоверным СЧАСТЬЕМ.

Настаивать долгие-многие годы и употреблять без ограничений!!!

Лист 2

7

Как гласит известная японская мудрость, муж с женой должны быть подобны руке и глазам:

когда руке больно – глаза плачут,

а когда глаза плачут – руки вытирают слезы…

 

Семья Ивановых.

6

Каждый стремится счастливым быть,

Порой даже рвется на части…

А вам мы хотим сегодня раскрыть

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ!

Возьмите охапку огромную чувств,

Их тщательно переберите.

Пусть СЧАСТЬЕ получится сладким на вкус,

Хоть крикнем сейчас мы «ГОРЬКО»!!!

Лист 3

3

Юленька и Алексей!

Жизнь – это суета, состоящая из множества мелочей, нагроможденная ненужными словами, пустыми спорами, глупыми ссорами.

Жизнь – это переплетение солнечных и пасмурных дней, чередование белых и черных полос.

Количество солнечных лучей, освещающих вашу жизнь, и наличие светлых полос на жизненном пути будет зависеть только от вас, друзья, — от вашего согласия и благоразумия, умения находить компромиссы и стойко выдерживать жизненные трудности, умения говорить и слышать другого, умения прощать и любить…

4

Пусть книжечка, которую вы сейчас держите в руках, станет неким символом вашей дальнейшей семейной жизни.

Она получилась яркой, красочной, содержательной… Но в ней есть несколько пустых страниц. Мы умышленно оставили их: они – ваши. Их авторами, их создателями, творцами станете именно вы, дорогие молодожены!!!

Помните, какой сложится ваша жизнь, такой получится и книга о вас. Мы очень хотим, чтобы поэтических и счастливых страниц в ней было больше, если не все. Главное, чтобы вы писали свою повесть вместе, и пусть повседневные мелочи и пустяки не портят главного в вашей жизни – ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!

Лист 4

5

Пусть книжечка, которую вы сейчас держите в руках, станет неким символом вашей дальнейшей семейной жизни.Она получилась яркой, красочной, содержательной… Но в ней есть несколько пустых страниц. Мы умышленно оставили их: они – ваши. Их авторами, их создателями, творцами станете именно вы, дорогие молодожены!!!